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L’équipe diététique

Le service diététique se compose :

  • Un agent de service hospitalier en poste aménagé faisant fonction de secrétaire diététique à 90%.

Les principales missions des diététiciennes sont les suivantes :

  • Prise en charge individuelle sur prescription médicale des patients hospitalisés ayant des troubles nutritionnels (dénutrition, diabète, obésité, cholestérol, troubles de la déglutition..) en collaboration avec les équipes médicales et soignantes.
  • Adaptation de l’alimentation à la pathologie, afin d’assurer l’éducation nutritionnelle du patient et de son entourage en vue de la sortie.
  • Participation à des actions d’éducation thérapeutique du patient avec des temps dédiés (troubles de la déglutition, lombalgies…) et en externe (projet ville-hôpital diabète)
  • Collaboration étroite et importante avec le service de restauration concernant la gestion des menus et la coordination avec les unités de soins et les patients.
  • Participation au Comité de Liaison Alimentation et Nutrition présent dans l’établissement qui a pour objectif d’améliorer la prise en charge nutritionnelle dans l’établissement

La secrétaire diététique s’occupe :

  • De proposer le choix des menus aux patients hospitalisés des deux pôles, ceci afin de favoriser la consommation des repas et de prévenir la dénutrition.
  • Du secrétariat du réseau Diabète en Midi-Pyrénées (DIAMIP) présent au sein du Centre Hospitalier, de l’archivage, etc.

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